
本場の、良い下仁田ねぎの葉っぱの出かたは、中心(要)から扇子が拡がるように葉っぱの出ているもの、天狗の団扇のような下仁田ねぎが、身がしまっていて、熱を通すとねっとりトロけます。

竹の節のように上に伸びながら葉っぱが出ている下仁田ねぎは、襟元(首元)がゆるく、スジっぽさが残ります。

本場の、良い下仁田ねぎの葉っぱの出かたは、中心(要)から扇子が拡がるように葉っぱの出ているもの、天狗の団扇のような下仁田ねぎが、身がしまっていて、熱を通すとねっとりトロけます。

竹の節のように上に伸びながら葉っぱが出ている下仁田ねぎは、襟元(首元)がゆるく、スジっぽさが残ります。