伊勢崎・国定のパンとベーグルのお店 「アンフィーユ」 さんが、 下仁田ファームの下仁田ねぎを使って、下仁田ねぎ味噌チーズ…
有限未来シモニタ
先月、このブログで取りあげた *1 、町のPR 動画への協力出演した完成品が YOUTUBE にアップされたので、ご紹介…
高校~予備校のころ、毎日でも食いたいと思っていた、 “東竜” の肉みそラーメンが、もう食えなくな…
ネットで トある記事タイトルが目をひいた。 その記事 ; 【芥川賞作家の羽田圭介氏、本の印税は 『2200万円』 テレビ…
畑で風乾した下仁田ねぎをそのまま箱詰めするわけではなく、 作業場で根を鎌でみじかく切り、土をすこし落とし、葉も外葉を落と…
農家ゆえ、当たり前だけど、畑にいることが多く、 その畑にはいろいろ生き物がいて、帰農したての頃はよく、畑のなかの生き物を…
本日は、群馬テレビの撮影協力。 今夜8時のニュースで流れるようです。 (ねぎメインで、私はおまけです) .
今朝のテレビ撮影。 本日8日夕、テレビ朝日 『スーパーJチャンネル』 、 6時30分ころのお天気コーナーにて、 下仁田フ…
わたしが言うのもナンだけれど、 ウチの下仁田ねぎに惹かれてしまった人はけっこういるわけです、 が、画像 (上2枚) は、…
左画像の、上に跳ね上がっている茶色いのが、 夏の植え替え前の 「根」 。 白くてちぢれているのが、 夏の植え替え後に生え…