食・グルメの雑誌『dancyu ダンチュウ』1月号~ねぎはご馳走。 に、浅草・葱善さんを通じて下仁田ネギの協力をしました…
有限未来シモニタ
すでに入ってきている注文もさばききれるかわからなくなってきたので、すべての注文を停止します。
毎年、10月の上旬ごろは、下仁田ネギに出来にヤキモキしている。納得できる感じに育っていなくて、がっかりしていることの多い…
すこし前、ヒザが痛かったのでヒザを着かず、立ったまま腰を折り曲げて、下向きで作業をしていた。以前にも書いたが、下向きは顔…
毎年、夏の終わりごろに、山梨にいる古い友人から、トある農園の皮ごと食べられる硬い桃が送られてくる。この桃を食べると、ゆる…
”送信エラーになってしまいます” というメールやファックス、DMが届きますが、”入力漏れ” に注意していただければ、問題…
先日、取材を受けた記事および写真が、昨日の毎日新聞・群馬版に掲載されました。 地域では2年続けて不作、むしろ去年より悪い…
ことしも、下仁田ねぎ祭りに下仁田葱生産者として出店します。 年々、準備だけでくたびれてしまって、お祭り気分にまったく浸れ…
下仁田は、中山間地 (ちゅうさんかんち) にあるため、平野部のような平べったい土地がすくなくて、山の斜面とか傾斜のある畑…
数年前、ブログのアクセス数が突如200を超えたことがあった。 ブログで儲けようとか注目浴びたいとか、田舎の農家のオッサン…