下仁田ねぎ(親ネギ)が終わらないうちは、下仁田ねぎ(収穫/販売)…
有限未来シモニタ
天狗のウチワなどと呼ばれたりする、葉っぱの伸びきった晩秋の下仁田葱の姿も良いが…
ギボ (花芽) が出てきた下仁田ねぎを牡蠣とエリンギを加えてアヒージョに。 や…
22/23冬の下仁田ねぎが、ほぼ終わりました。 毎年そうだけど、娑婆に下仁田ね…
厳冬期〜早春の下仁田ねぎ。 厳冬期、新芽と葉身一本になっていた本場・下仁田ねぎですが、気温の上昇とともに葉…
古い下仁田ねぎのお客さまである東京の M さんから、パプリカ・ペーストをいただいた。 M さんとの出会いは…
高崎 『けのひ』 さんで、2月限定の下仁田ねぎの煮込みらーめんを滑り込みでいただく。 正直に言っ…
表紙に出るのなら、葱の写真、選びたかった・・・というのが、届いてすぐの感想。 ”本物” という言葉も、省力…
道の駅 『しもにた』 のパン・コーナーに 「下仁田ねぎパン」 なるものがあったので、先日買ってみた。(いつ…
ライト・ユー・アップ! って子供が叫ぶCMがある。 あんまりテレビを見ないのに、変に耳に付く。耳に付く割に…