下仁田葱の冬 2016年12月1日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)近年の、半年くらいで作られる下仁田ネギとちがい、本場・下仁田の下仁田葱は、一年以上かけての路地栽培。なので、人間の小手先のこだわりなどではどうにもならないほど、その年の天候に大きく左右されます。去年は暖冬だったため、甘みがいまひとつでしたが、今年は雪も降り、霜にも何度か当たり、おいしくなって、いよいよ出荷シーズンです。どうぞご贔屓に!下仁田ファームの下仁田ねぎ、ショッピング頁・12月分http://shimonitafarm.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=689517&csid=2.Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)投稿ナビゲーション前 前の投稿: 『下仁田のキャラメル』次 次の投稿: NHKラジオ第一『マイあさラジオ』~下仁田ねぎ関連記事 ネギ植えと撮影協力 2018年4月22日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 「ガッテン」の下仁田ねぎ 2016年12月13日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 待ち時間と葱の価値 2023年7月15日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。