箱入り前の本場の下仁田ねぎ 2015年12月12日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)畑で風乾した下仁田ねぎをそのまま箱詰めするわけではなく、作業場で根を鎌でみじかく切り、土をすこし落とし、葉も外葉を落とし、ねぎを一本一本手作業で整えます。一本一本大事に食べて欲しいので、日持ちするよう、ムキ葱にしません。長ネギの皮抜きコンプレッサーみたいなのがあるわけではないので、大量出荷できません。(画像は11月末くらいのネギなので、葉先が青々しています)・カテゴリー: 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)投稿ナビゲーション前 前の投稿: 下仁田ねぎと赤い彗星次 次の投稿: リア出損関連記事 『第9回良い食品博覧会』 2012年5月26日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 日本の美しい農村景観 2008年9月19日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 神々が降り立つ山~碧岩 2008年10月19日 キオクのキロクコメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。