下仁田ネギ坊主摘み 2015年6月15日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)雷雨まえに、いそぎ実ったネギ坊主摘み。以前、伝統野菜としての下仁田ねぎ取材を受けた際、野菜ソムリエの方が、この自家採種の風景を非常に有り難がっていた印象があるので、実った坊主を摘んで袋に入れるだけの、15分くらいで終わってしまう地味な仕事ですが、そんなこんなで記事にしてみました。.Posted in 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)投稿ナビゲーション前 前の投稿: ジャガイモ、ゴロゴロ次 次の投稿: おれ的 「東京物語(小津)」関連記事 新たなる井戸の必要性 2011年7月13日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 伝統栽培の下仁田ねぎの内緒の話の 「あの根の根」 2022年11月22日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ) 炭火のすき焼き 2010年11月30日 百姓二揆(ヒャクショー・ニッキ)コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。