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        トロけるといえば、チーズです。
        「ハイ!チ~ズ」 といわれりゃ、笑わなしゃーない、あのチーズですよ。
(ま、時節柄、トロけるといえば、「甘さ」 = チョコレイト でしょうが・・)
で、先日、フト思ったわけです。
“トロケ” をチーズばっかりに独占されて良いのだろうか、と。
        わが下仁田ファームの下仁田ねぎは普通の下仁田ねぎとちがい、
        伝統栽培である春夏2度にわたる植え替え作業をしているため、
        根が丈夫になり、そのため身が詰まっています。
だから、熱を通したとき、トロットロにトロけるのです。
とくに今時期は、新芽と呼ばれる部分が最高にトロけるうまさなのです。
        ※画像・上; 新芽 (矢印)。ワタが詰まっています。
         画像・下; てんぷらにして食べます。甘トロです。
        音だってトロけちゃいます。
        トロけるイントロ (フェンダー・ローズ!) のマーク・ド・クライヴ‐ロー。
        MARK de CLIVE-LOWE Live in Japan
        Features two covers – Charles Earland’s Leaving this Planet feat Sharlene Hector
         and Duke Ellington’s Caravan feat Bembe Segue 
        http://www.youtube.com/watch?v=QBaZJ5-tRR8&feature=related
        もひとつ。
        ”Little Miss Lady” by Catalyst
        http://www.youtube.com/watch?v=5v0IKVQsMgg&feature=related
        *トロけたい方は、下仁田ファームHPよりショッピングページでどうぞ。
        http://www.shimonitafarm.com/
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